Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Messaggio del Ministro Antonio Tajani in occasione dell’inaugurazione dell’VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

SCIM 2023 banner_ITA (2)

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa di promozione integrata che si propone di valorizzare all’estero le eccellenze del settore enogastronomico italiano, sostenendo le esportazioni, l’internazionalizzazione e i flussi turistici in entrata.

Il Vice Presidente del Consiglio e Ministro degli Affari esteri e della Cooperazione Internazionale, Antonio Tajani, e il Ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste, Francesco Lollobrigida, hanno aperto la VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal titolo “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto” sottolineando lo stretto legame tra alimentazione e benessere.

La Dieta Mediterranea è esempio di stile di vita salutare e modello di alimentazione equilibrata accessibile a tutti. È necessario, tuttavia, ricordare l’importanza dei prodotti a denominazione protetta e controllata, della lotta contro il fenomeno dell’Italian sounding e della valorizzazione dei borghi italiani e dei loro prodotti culinari tradizionali nell’effettuare scelte consapevoli.

Qui di seguito il video dell’intervento del Ministro Tajani di inaugurazione dell’ VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.