La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo giunge alla sua seconda edizione con l’obiettivo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana.
La seconda edizione si tiene dal 20 al 26 novembre 2017 all’insegna di: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.
A ciò si aggiunge l’opera di valorizzazione, anche a fini turistici, dei territori, degli itinerari dell’arte culinaria italiana, nonché della dieta mediterranea, uno degli elementi che rende l’Italia il Paese più sano del mondo.
Maggiori informazioni sull’iniziativa sono reperibili sul sito web.
Il video ufficiale della II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è disponibile a questo link
La cucina italiana spiegata con le parole degli chef italiani più conosciuti – link al video
INTERVISTA ALL’AMBASCIATORE D’ITALIA SULLA SETTIMANA DELLA CUCINA IN SVEZIA
INIZIATIVE A STOCCOLMA
Evento “Brunch Italiano”
Un pasto tipico dei tempi moderni che si unisce alla tradizione ed alla qualità dei prodotti italiani. Organizzato dall’Ambasciata d’Italia a Stoccolma e dall’Agenzia ICE in collaborazione con Barilla, Matric, Lavazza, Amaretti Virginia e l’Associazione Cuochi Italiani in Svezia, con i contributi di:
Matric AB/Granarolo
ItalFreeze Sweden
Pallas Delikatesser
Werners Gourmetservice
Sicilia Eat
Carla Gustatus
Amaretti Virginia
Fior di Latte
Azienda Fattoria De Lillas
Best Emilia Food
Cascina Brarola
Caseificio Ceirano-Villosio
Consorzio Barbera D’Asti e Vini del Monferrato
Distilleria Buiese
La Bottega del Goloso
Latteria Montello
Luciano Giacalone
Venerdì, 24 novembre dalle ore 12 alle ore 14 presso PM Matsal, Nytorgsgatan 42, 116 40 Stockholm
Evento presso la Residenza d’Italia (23 novembre)