L’ottava edizione della rassegna “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” si terrà in Svezia dal 13 al 27 novembre con il tema: “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”.
Questa edizione si propone di mettere in risalto il legame tra la dieta mediterranea, sinonimo di regime alimentare sano di qualità e benessere, inteso come salute fisica, ma anche socialità, condivisione e attenzione all’origine dei prodotti e al loro impatto sul territorio.
L’Ambasciata italiana a Stoccolma, assieme alle altre istituzioni del Sistema Italia, proporrà un ricco programma di eventi, tra cui un evento inaugurale il 13 novembre in cui verrà presentato il Cilento e la sua cucina attraverso la presentazione del libro in lingua svedese “Den Goda Maten” (Il Buon Cibo, trad. italiano) e la degustazione di alcune ricette del libro a cura dell’Ambasciatrice della Dieta mediterranea, la cuoca Giovanna Voria. L’Istituto Italiano di Cultura di Stoccolma offrirà la possibilità di partecipare ad una conferenza-degustazione a cura del LAC – Laboratorio del Gusto e l’Agenzia ICE Stoccolma organizzerà una masterclass di cucina presso una scuola alberghiera con l’Italian Chef Academy seguita da una cena di gala. Inoltre, l’Italia sarà presente alla Nordic Organic Food Fair di Malmö con uno stand collettivo, assieme alle aziende italiane del settore biologico partecipanti.
Per il secondo anno di seguito, si celebreranno tre giornate dedicate alla Puglia con degustazione di vini, oli d’oliva e piatti tipici ed un laboratorio di cucina per le scuole.
A chiudere la rassegna, le “Giornate del Vino e del Cibo Italiano” a cura della Camera di Commercio Italiana in Svezia in collaborazione con Agenzia ICE Stoccolma, durante le quali si offriranno degustazioni di vini di tutta Italia e prodotti tipici della cucina mediterranea.
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